Involtini prugne e pancetta: la ricetta che mi riesce sempre!

15.8.12 MadreCreativa 22 Comments

D'estate si ha sempre voglia di mangiare qualcosa di buono, ma veloce da preparare! Un antipasto sfizioso, che mi riesce sempre riscuotendo sempre un enorme successo sono gli involtini di prugne secche e pancetta:
Ingredienti per 4 persone:
8 prugne secche denocciolate
8 fette di pancetta
stuzzicadenti

Per prima cosa accendere il forno a 200 gradi e farlo riscaldare. Mentre il forno si riscalda prepare gli involtini, avvolgendo una prugna in una fetta di pancetta. Fermare ogni involtino con uno stuzzicadenti.
Disporre gl'involtini in una teglia e farli rosolare in forno per venti minuti circa. Sfornarli e servirli ancora caldi.
Questi involtini sono davvero molto sfiziosi, dal gusto delicato e particolare grazie al connubio tra dolce e salato. Da provare!

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22 commenti:

  1. questi li faccio spesos anche io... buoni!!

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  2. questo è u MUST di mio fratello....uhmuhmmmmmmmmm ILE

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  3. mamma mia che spettacolo, copiata e salvata ti farò sapere come viene!!

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  4. non pensavo, ma è un abbinamento davvero goloso. ciao Paola

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  5. questo è un cavallo di battaglia anche in casa mia!

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  6. Un abbinamento che non conoscevo... Gustoso!!!

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  7. Io l'ho provato per la prima volta a casa di un'amica, è stato amore a prima vista, quasi quasi stasera ne faccio giuste due due :-)

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  8. Mmmmh buoni, io li faccio solitamente per accompagnare gli arrosti! Però è vero, anche per un buffet non sono mica male, un finger-food della tradizione brava!!!

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  9. visto che mi sembra facile - e gustoso- lo proverò!

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  10. rapida, veloce, semplice e anche sfiziosa! Che vuoi di più?

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  11. CHE SPETTACOLO mischiare il dolce e il salato, non ho mai provato, ci proverò!:-)

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  12. Hai mai provato a sostituire la prugna con un pezzo di banana? Una delizia!

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  13. Devono essere davvero buoni.

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  14. Sfizioso e adatto ai miei aperitivi casalinghi...

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  15. Non conoscevo questa ricetta, ma mi incuriosiscono sempre gli abbinamenti insoliti, proverò sicuramente!!

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  16. Molto invitanti questi involtini !!

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  17. Mica male una buonissima variante per cucinare della carne grazie!

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  18. Buoni!! Io li faccio anche con il prosciutto crudo e fichi, oppure pancetta e fichi :)

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  19. cavolo li faccio anche io questi involtlini, però non ci metto lo stuzzicadenti, e restano insieme ugualmente. Ho letto di una variante con una mandorla pelata dentro la prugna, ma non l'ho mai provata!

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